mardi 19 décembre 2006

Recetas navideñas.




Hoy, me ha pedido mi colega, la señora Geneviève Dessarieux unas recetas navideñas:




Asì, a todos les propongo las direcciones digitales en las que podràn encontrar recetas y MàS...:




  1. http://www.arecetas.com/navidena/


  2. http://www.navidadlatina.com/recetas/welcome.asp


  3. http://www.navidaddigital.com/recetas/


  4. http://www.elalmanaque.com/navidad/indice-recetas.htm

11 commentaires:

soy yo, alumno(a) de Javouhey. a dit…

Después de las recetas navideñas, oì decir que los alumnos de Tle bep van a organizar de nuevo una manifestacìon culinaria en el instituto Javouhey el 23 de marzo de 2007. Mucha suerte y buen provecho a todos.
Jean-Baptiste Gaëlle de Tle bac pro Secretarido.

soy yo, alumno(a) de Javouhey. a dit…

He probado unas recetas españolas y debo admitir que es buena la comida de España. Vale, espero también que sea un éxito la manifestaciòn del 23 de marzo de 2007.

jean-Baptiste Gaëlle de Tle bac pro Secretariado.

soy yo, alumno(a) del instituto Javouhey. a dit…

!Qué làstima!, nosotros alumnos de la clase de 3°Techno no estaremos presentes para participar a la feria culinaria del viernes 23 de marzo de 2007 que van a organizar los alumnos de Tle bep de las clases de castellano y de portugués. Mucha suerte.
Jean-Louis Mirlande de la clase de 3°Techno.

soy yo, alumno(a) del instituto Javouhey. a dit…

Sin embargo, quizàs vengamos después de las pràcticas a saborear las diferentes comidas de los paìses latinoamericanos. Tal manifestaciòn no se puede hacer sin nosotros.
Jean-Louis Mirlande de la clase de 3° Techno.

soy yo, alumno(a) del instituto Javouhey. a dit…

Estamos esperando con impaciencia la feria gastronòmica del viernes 23 de marzo de 2007. Todos, !A comer!
Marie-Andréline FRANCOIS de la clase de tle bac pro acciòn comercial.

soy yo, alumno(a) del instituto Javouhey. a dit…

Las recetas navideñas son una buena manera de descubrir la gastronomìa de España ya que estudiamos el castellano y que me gusta mucho este idioma.

Marie-Andréline FRANCOIS de la clase de tle bac pro acciòn comercial.

mélissa GRIFVE 2nde GT a dit…

Las recetas de navidenas son una buena idea para fiestar las fiestas de navidad entre amigos o con la familia.Permiten de acercase y de divertirse!

M. Laurène 1stg a dit…
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MINOT Jean-christophe Tle STG/CFE a dit…
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M. Laurène 1stg a dit…

Primero bien se nota que para las fiestas navideñas, nos encontraremos todos en familia lo digo porque celebraremos el nacimiento de Jesùs Cristo. A continuaciòn, diré que por la cena de Nochebuena, habrà muchas cosas por la comida: las morcillas, los salmones, la sopa, las ostras, el jamòn de Navidad, el pastel de Navidad en forma de tronco… y también el champàn. Al final, diré que Navidad no pasa sin los petardos y los fuegos artificiales lo digo porque en mi opinìon es la belleza de Navidad.

MERTOSETIKO Laurène 1stg

MINOT Jean-christophe Tle STG/CFE a dit…

jamón navideña

Preparación: 1 h
Cocción: 3 h
Ingredientes
(para 10 personas):
- 1 jamón o 1 hombro de carne de cerdo fumada o salada
- 1/2 piña Corre caldo:
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 4 escarpias
- 1 ramillete, compuesto de tomillo, perejil, cebolla
-país (cebolleta)
- pimienta en grano, sal

Preparación:
Si usted cocina un jamón salado, hay que hacerlo previamente desalar en agua fría cambiando el agua muchas veces durante 24 horas. Hacer cocer el jamón en el caldo corto durante cerca de 2 horas. Verificar la cocción pinchándolo con la punta de un cuchillo .
Una vez la carne coge una tajada, escurrir y reservar. Hacer cocer en el mismo caldo corto las verduras respetando su tiempo de cocción, sacarlas y reservarlas a medida, hay que guardarlas ligeramente crujientes.Pelar la piña retirando los "ojos", cortarla en pequeños dedales. Retirar a tocino del jamón (no quitar el gordo sobre la carne). Salpicarlo de azúcar de caña, depositarlo en un plato a horno y ponerlo a cocer 30 minutos.

Invite usted bien y coma con moderación